美勤留学 > 美国财经动态 >
阅读正文

美勤留学—H-1B申请量大可能继续抽签制度|上海成都留学中介

上海留学中介 | 南京留学中介 | 苏州留学中介 | 无锡留学中介 | 常州留学中介 | 镇江留学中介 | 扬州留学中介 | 南通留学中介 | 杭州留学中介 | 宁波留学中介 | 武汉留学中介 | 合肥留学中介 | 重庆留学中介 | 成都留学中介
海留学中介 | 南京留学中介 | 苏州留学中介 | 无锡留学中介 | 常州留学中介 | 镇江留学中介 | 扬州留学中介 | 南通留学中介 | 杭州留学中介 | 宁波留学中介 | 武汉留学中介 | 合肥留学中介 | 重庆留学中介 | 成都留学中介

从4月1日开始,移民局将开始受理2016财政年度H-1B工作签证申请。综合各种情况分析,今年H-1B抽签的中签概率确实不容乐观。从2014和2015财年抽签结果看,约有一半的申请人落空。今年H-1B的名额仍只有8.5万个。预计申请量会超过20万,将再次引发新一轮的H-1B抽签大战。
 

H1B-CASE1-xx2-small

据《华尔街日报》报道,全美的公司每年可以为65,000个本科学位及以上工作申请者提供H-1B,从美国大学毕业的硕士学位及以上工签申请者会自动计入到额外20,000个名额的分配中。
 

如果在未来几天内8.5万个名额瞬间被报满,那么移民局将会采取抽签制度。
 

近年来,美国留学生人数出现大幅度增长。移民局最新公布的数据显示,外国留学生人数达到113万人,比去年增长14%,比2010年增长50%,比2005年的数字更是增长85%。
 

中国留学生所占比例也越来越高,去年中国留学生约占四分之一,今年则增至三分之一左右。
 

部分留学生毕业后留在美国工作,使得对H-1B签证的需求也随之水涨船高。
 

2014财年移民局收到12万5千件H-1B工作签证申请,2015财年收到17万2千500件,预计今年收件数将达到20万。在8.5万个名额中,2万个名额供硕士以上学历者先申请,抽不中的人还有机会参加另外6.5万个名额的抽签,但6.5个名额中专门拨出6800个名额,提供给与美国签署自由贸易协定的智利和新加坡公民。专家预计美国硕士毕业的申请人,抽签中签率将从前两年的七成左右降到六成左右,而本科生中签率有可能降到三成甚至更低。
 

2013年,国会提出的全面移民改革方案,提议将H-1B限额从6.5万个提升至11万个,但改革方案未获通过。今年2月,移民局局长利昂•罗德里格斯宣布,作为奥巴马总统移民改革行政令的一项新举措,从5月26号开始,将向部分H-1B工作签证持有人的配偶提供工作许可,这项政策适用于那些已经提交I-140表格、申请合法永久居留身份的H-1B工作签证持有人的配偶。
 

H-1B签证 有人不满有人要求加名额
 

为雇员申请H-1B工作签证的公司通常要雇佣移民律师,每个申请都要花费几千刀。拿到工作签证有效期为三年,之后可以延期,最多可以持有H-1B签证六年。当然,如果公司要为雇员申请永久居民即绿卡,额外的花费在所难免。
 

一些人表示,H-1B签证因为允许公司花费更少的钱雇佣外国人而使得很多美国人失业。也有人表示,很多H-1B签证签发给了印度来的雇员,他们在美国学习了技能之后又回到印度,这相当于把美国工作外包出去。
 

不过硅谷及一些初创公司支持扩大H-1B签证名额。2013年,就有一项提案是将名额从65,000提升至110,000,但是被国会否定了。
 

今年H-1B申请者如何判断公司是否递交H-1B
 

H1B这么重大的事情,不仅需要按时按点到达移民局,里面揣着的几张大额支票也是很重要,只要律师寄出了申请,就一定会有tracking number追踪号码,拿到了以后不停地在邮寄网站上刷新吧,收件了就安心了。
 

H1B的申请费一般是由雇主或是律师事务所来出具的。中签的证据之一就是申请费支票被兑现。你可以向公司会计确认支票号码,以及不时向会计确认支票是否被兑现。只要有证据说明支票已被兑现,那么恭喜你,你公司不仅给你申请了H1B,而且还抽中了!
 

思维缜密的同学说了,万一会计随口一说怎么办?支票被兑现后,移民局会给雇主和律师邮寄收据的,如果雇主告诉你中签了,记得一定要向他们确认哦!收据上会有你的案件号码Case Number,即使雇主不愿意给你看收据,你也可以掌握主动权,索要上面的案件号码,时刻查询自己的申请审理状况,不需要被动地等雇主来通知你了。
 

再退一步讲,万一没有被抽中的话,移民局会使用黄色的信封把所有材料,包括资料和支票原封不动地寄回。在退回的包裹中还会附上一封信,说明你并没有被抽中。而且,移民局还会把最开始寄出申请时信封上的往返地址和邮票剪下来,放在包裹里一起寄回。
 

所以,如果你的雇主说,你运气不好没有抽中,一定记得向雇主索要退回的包裹,哪怕不看内容,看看样子也好。
 

如果不幸落选 六大备选方案供参考
 

据Chinese Career Center整理,对于目前所有准备申请H-1B的OPT学生及其他申请人,都应该有至少一个备选计划来应对未被抽中H-1B名额的困境。
 

1. STEM专业可申请延期
 

对于STEM(自然科学Science、技术 Technology、工程学 Engineering和数学 Math)学科的OPT毕业生,可以在OPT一年有效期到期前申请延长17个月的OPT,即享有一共29个月的OPT期限。因此,这些STEM学科OPT毕业生如果今年无缘H-1B签证,则可申请延长OPT,等到明年四月再次递交H-1B申请。鉴于H-1B名额大战的严酷性,我们也强烈建议可以申请OPT延期等到明年申请H-1B的学生不要放过今年H-1B的申请机会。毕竟多一次机会,就多一次成功的可能。
 

2. 选择不受H-1B名额限制的雇主
 

可以考虑在不受H-1B名额限制的雇主处找到一份工作。不受H-1B名额限制的雇主包括各大学/高等教育及研究机构,与大学/高等教育机构有关联的非营利组织,以研究为主的非营利组织和政府机构,或将其外国雇员派驻到大学/高等教育机构,或以研究为主的非营利组织或政府机构从事与此大学/高等教育机构,非营利组织或政府机构进行相关研究工作的雇主。很多公立学校包括公立小学中学,也因为存在与大学/高等教育机构的合作或关联,而免受H-1B名额的限制。值得注意的是,如果一个外国雇员已经持有不受H-1B名额限制的H-1B身份,他/她可以同时为一个以盈利为目的的雇主工作。只要该外国雇员继续为其不受H-1B名额限制的雇主工作,以盈利为目的的雇主为此外国雇员所提交的H-1B申请将不受H-1B名额限制。
 

3. 考虑其他非移民签证
 

可以考虑申请特殊人才类O-1非移民签证。O-1 对于从事科学,教育,商务和体育界人才要求需要符合如下8条要求中的3条:全国性或国际性奖项;是本领域内由国际或国家级专家认可的著名协会/团体成员;原创性贡献;在所属专业领域內的国内国际期刊或其它重要媒体上发表过专业文章;以个人或委员会成员身份担任评审,对其专业领域或其它相关领域內其他人的作品进行评审鉴定;全国或国际范围发行的出版物或媒体上发表过关于此申请人的成就或者申请人的相关工作的报导;在著名组织举办的演出活动中参与演出;及申请人的薪资、报酬、或待遇远远高于其它同行等。不同于H-1B签证,O-1签证没有名额限制,任何时候可以递交申请;O-1签证没有6 年工作年限的限制,没有专业职位的要求,从事各种领域的人都可以申请;O-1签证也 没有最低工资标准的要求。因此,对于那些从事科技,教育,演艺和体育行业符合条件的人来讲,O签证是一个比H-1B签证更好的选择。
 

可以考虑申请跨国公司L-1非移民签证。L-1A签证是专为跨国公司经理(L-1A)或技术人员(L-1B)在美国工作所提供的签证。海外的母公司在美国设立子公司,或美国母公司在海外设立子公司的公司均符合跨国公司的定义。L-1B签证适用于在跨国公司工作的掌握公司相关的专业知识或技术的工作人员。一般情况下,L-1A/B签证要求申请人在过去3年中,在海外的母(子)公司工作至少1年以上。不同于H-1B签证,L-1签证没有名额限制,也没有最低工资标准要求,任何时候可以递交申请。现今越来越多的中国公司来美投资,开设子公司。对于前国内雇主来美设立子公司的这部分申请人,如果条件符合, L-1签证应该是一个不错的选择。
 

4. 配偶从属签证
 

对于有配偶的H-1B申请人,如果未被抽中名额,也可以将身份转换为配偶从属签证,比如F2,H 4,J2等等。尤其是可以利用配偶H-1B身份申请H4的部分申请人,将成为最近有关H-4申请工卡新法的最大受益者。根据规定,自今年5月26日起,符合条件的H-4可以向移民局申请工卡,并在批准后开始合法工作。具体而言,H-1B必须符合以下两项条件之一,其H-4配偶才能申请工卡:H-1B持有人的I-140已经批准,或如果H-1B持有人I-140还未批准,但已按照AC21的要求将其H-1B成功延期超出六年期限。正常情况下,H-1B期限最长六年,用完后不得再延期。AC21为H-1B的六年期限规定了两个例外:即H-1B持有人的I-140移民签证申请已经获批,但需要等待排期,则可以将H-1B一次申请延期三年;或在其H-1B身份五周年前提出绿卡申请(PERM劳工卡或NIW/EB-1),且I-140尚未得到批准,则可以将H-1B每次申请延期一年。对于符合以上条件的H1-B, 其H4身份的配偶可以申请工卡。一旦批准,H4配偶便可以为任何美国雇主工作,且没有职位工资等条件限制,其工作自由度远远高于H-1B。
 

5. 继续保持F1签证
 

如果以上选择都不适合,申请人可以选择继续深造,来保住自己在美国的合法身份,以便等待机会,明年继续申请H-1B。
 

除以上选择外,对于符合条件的申请人来说,也可以考虑直接申请美国绿卡。比如第一优先的特殊人才(EB-1A),杰出教授/研究员(EB-1B),跨国公司高管(EB-1C)以及EB-5投资移民。对于第一优先的三类申请,申请人可以选择同时递交I-140移民签证,I-485调整身份以及工卡申请。I-485申请的递交将允许申请人合法居留美国。一旦工卡申请批准,便可以为任何美国雇主工作,且没有职位工资等条件限制。对于投资移民的申请人,则需要等到I-526移民签证获批,才能递交I-485调整身份申请。

泰州留学中介 | 绍兴留学中介 | 金华留学中介 | 台州留学中介 | 温州留学中介 | 芜湖留学中介 | 嘉兴留学中介 | 湖州留学中介 | 舟山留学中介 | 徐州留学中介 | 蚌埠留学中介 | 淮南留学中介 | 马鞭山留学中介 | 滁州留学中介

美勤留学版权声明
  • 美勤留学网友原创的作品,由美勤留学网站及作者共同享有版权,其他网站及传统媒体如需使用,须与本站联系(john@meiqinedu.com),经过美勤留学网站授权,并在转载时注明原创作者及本站链接。
  • 本站在建设中引用了因特网上的一些资源并对有明确来源的注明了出处,版权归原作者及网站所有,如果您对本站文章及资料的版权归属存有异议,请您致信john@meiqinedu.com,我们会在24小时内做出答复。
  • 本站所有页面的版式、图片版权均为本站所有,未得到书面许可之前,不得用于除meiqin.org之外的任何其它站点。
  • 阅读本文即表明您已经阅读并接受上述条款